Pescado a la Veracruzana
Este es un platillo típico del bello estado de Veracruz en México. Se puede preparar con cualquier pescado de carne blanca. Su sabor tan especial se debe a la lenta cocción de todos sus ingredientes.
(Rinde para 4 porciones)
Ingredientes
1 cucharada de aceite
4 dientes de ajo picados
1/2 taza de cebolla picada
1 kilogramo de tomates picados sin piel, sin semilla y cortados en cuadritos
1/2 taza de puré de tomate
1 pieza de pimiento morrón verde cortado en juliana
Sal y pimienta al gusto
Laurel y tomillo
1/2 cucharada de orégano seco
1/4 taza de alcaparras
6 filetes de Huachinango
2 cucharadas de mantequilla
6 chiles jalapeños
Preparación
- Calentar el aceite en una cacerola.
- Freír la cebolla junto con los ajos.
- Agregar los jitomates, el puré y cocinarlos.
- Después, añadir el pimiento y sazonar con sal y pimienta, laurel y el orégano.
- Dejar hervir un poco, y tapar la cacerola y cocinar a fuego lento por quince minutos.
- Incorporar las alcaparras y aceitunas y cocer 5 minutos más.
- Comprobar que esté bien sazonado y se retira del fuego.
- Precalentar el horno a 190°C.
- Lavar y secar los filetes, salar por ambos lados.
- Después, se saltea el pescado en una sartén con la mantequilla por ambos lados.
- Colocar los filetes en un recipiente para hornear engrasado.
- Se bañan con la salsa de jitomate.
- Se cubre el recipiente con papel aluminio y se hornea de 10 a 15 minutos.
- A al hora de servir el pescado se puede adornar cada con chiles jalapeños cortados en rodajas y como guarnición, arroz blanco.