Ensalada Tricolor
Primero se prepara la vinagreta balsámica poniendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta en la licuadora hasta obtener una consistencia uniforme. La lechuga se coloca en un plato para servir y los demás ingredientes se van alternando para formar la ensalada. Se baña con la vinagreta balsámicaEsta ensalada es muy económica y fácil de preparar. Las hojas de lechuga de colocan en un plato y se adornan con cubitos de queso fresco y rebanadas de jitomate.
(Rinde para 4 porciones)
Ingredientes
1 lechuga francesa, lavada, desinfectada y cortada en trozos pequeños
200 gramos de queso panela cortado en cubitos
2 jitomates rebanados
3 cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen
1 cucharadita de vinagre balsámico
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
- Primero se prepara la vinagreta balsámica poniendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta en la licuadora hasta obtener una consistencia uniforme.
- La lechuga se coloca en un plato para servir.
- Los demás ingredientes se van alternando para formar la ensalada.
- Se baña con la vinagreta balsámica.