Sopa Fría de Pepino

Esta sopa además de ser muy ligera, es muy refrescante para los meses de verano. La receta está inspirada en la isla de Corfu, en Grecia en donde se sirve a la orilla del mar.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 pepinos
2 cucharadas de cilantro picado
El jugo de medio limón
Salsa picante (al gusto)
1 y 1/2 tazas de caldo de pollo frío
1 taza de yogurt natural
Sal y pimienta al gusto

Para servir con la Sopa (opcional)

1 pizca de menta picada
4 huevos de codorniz cocidos
1 jitomate sin piel ni semillas, cortado en cubos pequeños
Cebollín finamente picado
1 filete de salmón ahumado picado

Preparación

  1. A los pepinos se les quita la piel y las semillas.
  2. Se corta en rectángulos y se vierten por minuto y medio en agua hirviendo con un poco de sal. A este proceso se le llama blanquear.
  3. Después de este tiempo, se colocan inmediatamente en agua muy fría para detener el cocimiento.
  4. Se escurre y se pone en la licuadora junto con el cilantro picado, el jugo de limón, unas gotas de salsa picante y el caldo de pollo frío.
  5. Se licúa todo muy bien, se añade el yogurt, se sazona con sal y pimienta y se licúa de nuevo.
  6. Si se desea, se puede colar.
  7. Se coloca en un recipiente y se mete al refrigerador.
  8. La sopa se sirve bien fría.
  9. Si se desea, también se acompaña la sopa con una pizca de menta picada, medio huevo de codorniz picado, jitomate en cubitos, cebollín picado y el salmón ahumado picado.