Sopa Fría de Melón

Esta sopa es el deleite de chicos y grandes. El sabor astringente del melón la convierten en una muy buena opción para una comida en el jardín.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 melones chinos grandes
1/4 de taza de jugo de limón
3/4 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de Oporto
2 cucharadas de miel de abeja

Preparación

  1. La cáscara de los melones se puede usar como recipiente de la sopa.
  2. Los melones se parten en diagonal con un cuchillo pequeño, haciendo unos cortes como triángulos: introduciendo el cuchillo un poco hasta llegar a las semillas y dibujando los triángulos en la cáscara.
  3. Se desechan las semillas, se saca la pulpa con una cuchara cuidando de no romper la cáscara. Se saca toda la pulpa sin llegar al color verde.
  4. La pulpa se pone en la licuadora junto con el jugo de limón, el jugo de naranja, el oporto y la miel.
  5. Se licúa todo muy bien se vacía en un platón y se mete al refrigerador hasta que tome una temperatura muy fresca y está lista para servirse.