Crema de palmito

Esta crema es muy elegante. Su sabor es muy delicado, por lo que es muy buena para tomarse en ocasiones especiales.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 cucharada de cebolla rallada
90 gramos de mantequilla (1 barrita)
4 cucharadas de harina
2 latas de palmitos (se aparta media lata para adornar)
1 litro de leche
sal y pimienta al gusto
1/4 de litro de crema dulce
1 y 1/2 tazas de consomé de pollo
50 gramos de almendras peladas y afiladas
Pimiento morrón para decorar

Preparación

  1. La cebolla se acitrona en la mantequilla.
  2. Se añade el harina.
  3. Se fríe durante unos segundos y se agregan los palmitos licuados con su jugo.
  4. Cuando empiece a hervir la sopa, se vierte la leche poco a poco y se sazona con sal y pimienta.
  5. Cuando suelte el hervor, se agrega la crema y el caldo.
  6. Antes de servir, se añaden las almendras, el pimiento morrón cortado en tiras y los palmitos que se reservaron, cortados en rodajas.