Crema de Langosta y Camarón

Esta es una de las sopas más elegantes que tenemos. Su elaboración es un poco complicada por la utilización del fondo de crustáceos, muy utilizado en la cocina francesa. El fondo se pude preparar con anticipación y congelarse.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 litro de fondo de crustáceos
500 gramos de camarones U-10 pelados y partidos a la mitad
500 gramos de carne de langosta cocida y partida en cubitos
1 litro de leche
5 cucharadas de fécula de maíz
Sal

Preparación

  1. Primero se disuelve la fécula de maíz con un poco de la leche, se deja aparte.
  2. En una olla grande, se ponen los camarones, la carne de langosta y la leche.
  3. Se agrega el fondo de crustáceos y la fécula de maíz.
  4. Se agrega un poco de sal y se calienta.
  5. Se deja hervir por sólo cinco minutos a fuego suave.
  6. Para servir, se pone un bowl con la sopa y se decora con perejil picado fino.