Arroz Frito (Yakimeshi)

Este es un platillo muy versátil. Se le pueden agregar casi todos los ingredientes que se tengan a la mano. Su textura única le dá el sabor que lo caracteriza.

Arroz Frito (Yakimeshi)

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 tazas de arroz cocido al vapor
1 echalote
50 gramos de calabacitas en daditos
50 gramos de apio picado
50 gramos de pimiento morrón en cubitos
50 gramos de zanahorias en daditos
50 gramos de hongos Shitake
50 gramos de soya germinada
50 gramos de camarón de pacotilla
50 gramos de carne de cerdo en cubitos
2 salchichas chinas
2 huevos
5 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de pescado

Preparación

  1. Se van poniendo a freír al Wok todos los ingredientes.
  2. Los huevos se revuelven con una cucharada de salsa de soya y se fríe en un sartén de teflón, luego se enrolla y se rebana con un cuchillo en tiritas muy finas.
  3. Se agrega al final al Wok, junto con el resto de los ingredientes.