Sopa de Ajo

Esta receta clásica hará que todos los aficionados al ajo la conviertan en su favorita. El secreto es tratar de comprar ajo italiano que son mas grandes y de sabor suave. Si no los encuentra, puede utilizar ajos normales.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

150 gramos de ajo italiano (son ajos muy grandes)
Aceite de olivo
Papel aluminio
2 dientes de ajo cortados en rodajitas delgadas
4 rebanadas de pan blanco
1 manojo de eneldo
6 tazas de caldo de pollo
sal y pimienta
aceite de maíz
2 huevos

Preparación

  1. Los ajos italianos se ponen sobre un cuadro de papel aluminio.
  2. Se rocían con un poco de aceite de oliva y se envuelven en el papel.
  3. Se colocan en una charola y se meten al horno a 220°C por alrededor de 25 minutos, hasta que estén suaves.
  4. Para la guarnición se cortan los dos ajos en rodajas delgadas, y se doran en aceite.
  5. Se reservan.
  6. Para hacer los crotones, le quitamos las orillas doradas al pan blanco, lo cortamos en cubos medianos, se meten en aceite caliente procurando que no se peguen unos con otros, se doran ligeramente hasta que tengan un color uniforme.
  7. Se sacan del sartén y se escurren sobre una toalla de papel, para quitarles el exceso de grasa.
  8. El eneldo se tasajea en tiritas un poco largas. Sólo se utiliza la parte delgada de sus hojas.
  9. Una vez que estén listos los ajos, se sacan del horno, se meten en la licuadora con 1 taza de caldo de pollo y se licuan hasta que se haga un puré grueso.
  10. En una cacerola caliente se añade aceite de oliva y se saltean las rodajitas de ajo.
  11. Una vez que se han dorado se añade el puré y una vez que desprenda un fuerte aroma se incorporan 5 tazas de caldo de pollo.
  12. Se deja cocinar alrededor de 15 minutos a fuego medio, se añade sal y pimienta al gusto.
  13. Se sirve la sopa bien caliente.