Arroz con Mostaza

Este tipo de arroz es muy común en otros países. En México no es muy conocido, pero de cualquier forma nos ofrece una alternativa por su color y sabores tan característicos.

Arroz con Mostaza

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 tazas de arroz
1 cebolla mediana picada fino
1 diente de ajo picado fino
8 cucharadas de aceite
6 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de mostaza

Preparación

  1. Primero se remoja el arroz en agua caliente por espacio de media hora, lavándolo después hasta que el agua salga limpia.
  2. Se cuela y se deja aparte.
  3. Se fríe el arroz, la cebolla y el ajo en el aceite muy caliente moviendo constantemente para que no se queme.
  4. Cuando ha tomado un color dorado claro, se retira el aceite sobrante y se agrega el caldo de pollo hirviendo y la mostaza, se rectifica de sal.
  5. Se tapa y se deja a fuego suave hasta que el arroz esté cocido.
  6. Este platillo se puede servir frío en un día de campo o caliente sobre la mesa.