Spaghetti con Salsa de Vino Blanco y Salmón Ahumado

Este platillo puede formar un almuerzo ligero. El sabor delicado del salmón ahumado armoniza perfectamente con la salsa de vino y la pasta.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/2 kilogramo de pasta tipo Spaghetti
1/2 litro de crema ácida
1/2 botella de vino blanco seco
1 taza de caldo de pescado
200 gramos de salmón ahumado cortado en rebanadas delgadas
Sal al gusto

Preparación

  1. Para la salsa de vino blanco, se deja reducir el vino a la mitad, es decir, se pone a hervir hasta que quede la mitad del vino.
  2. Se agrega la taza de caldo de pescado y se licúa con la crema, se rectifica de sal.
  3. La pasta se cuece en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.
  4. Para servir, se baña la pasta, previamente escurrida, con la salsa de vino blanco.
  5. Se deja a fuego muy fuerte hasta que empieza a hervir.
  6. Con un tenedor se sirve girando la pasta desde el centro de la sartén para que quede en forma de una montaña.
  7. Se le agregan las rebanadas del salmón ahumado por encima.