Sopa de Fideos

Esta sopa es muy común en muchos hogares en toda América latina. En realidad es una sopa de cocina fusión. Por un lado tenemos la pasta italiana y por el otro el tomate americano condimentado y los huesos de res.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/2 kilogramo de pasta tipo fideo o Spaghettinni cortados en trozos pequeños
1/2 cebolla picada
1/2 kilogramo de tomate rojo muy maduro
3 cucharadas de puré de tomate
1 diente de ajo picado
2 litro de caldo de pollo
1/2 kilogramo de huesos de res con tuétano
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Primero se fríe la pasta con un poco de aceite hasta conseguir un color dorado intenso.
  2. Se va colocando sobre papel absorbente para eliminar parte de la grasa.
  3. Se fríen los tomates rojos con la cebolla, el ajo y el puré de tomate.
  4. Se agrega el caldo de pollo con los huesos de res y la pasta previamente frita.
  5. Se deja hervir por 10 minutos y se condimenta con sal y pimienta negra.