Crema de Mejillones

Esta deliciosa sopa lleva como ingrediente secreto unas chuletas de cerdo ahumadas, dando un toque ahumado muy especial y diferente.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 latas de mejillones
1 litro de leche
1/4 cebolla picada
1 papa cocida, pelada y cortada en cubos
2 chuletas de cerdo ahumadas picadas en cubitos pequeños
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto

Preparación

  1. Primero se fríe la cebolla y los cubos de chuleta de cerdo con dos cucharadas de mantequilla.
  2. Después, se agrega el contenido de una lata de mejillones.
  3. Aparte de fríe el harina con las dos cucharadas de mantequilla restantes hasta formar una pasta ligera.
  4. Se licúa con la leche y la otra lata de mejillones y se mezcla con la preparación anterior.
  5. Se pasa a una olla de fondo grueso, se calienta a fuego suave y se deja hervir por 10 minutos.
  6. Se agregan los cubos de papa y se rectifica de sal.
  7. Se sirve muy caliente.