Risotto a la Parmesana

Esta receta clásica para preparar un risotto no presenta ninguna dificultad. Lleva algo de práctica, pero seguramente la podrá hacer en casa.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/4 cebolla picada
3 cucharadas de mantequilla
1/2 kilogramo de arroz Arborio
1 litro de consomé de pollo
2 copas de vino blanco
100 gramos de queso Parmesano rallado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

  1. Primero se fríe la cebolla con la mantequilla.
  2. Cuando esté transparente se agrega el arroz Arborio y se revuelve para que la mantequilla cubra a todo el arroz.
  3. Se le agrega un tercio del consomé de pollo y se deja a fuego fuerte hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
  4. Se le agrega el consomé restante con el vino blanco y se deja a fuego suave por aproximadamente 15 minutos más.
  5. Se retira del fuego y se agrega el queso parmesano rallado.
  6. La textura final quedará un poco cremosa y al dente.