Sopa de Pétalos de Rosas

Ahora presentamos una excelente alternativa para probar en una cena especial. Las rosas se han utilizado en la gastronomía desde la edad media.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

15 rosas rojas
3 y 1/2 tazas de leche
1/4 de taza de agua
1 y 1/2 taza de crema
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
Sal al gusto

Preparación

  1. Separar los pétalos.
  2. Quitar la parte amarilla, lavarlos y escurrirlos perfectamente.
  3. Calentarlos en el agua hasta que estén suaves y el agua esté teñida de rojo.
  4. Retirar del fuego y licuarlos junto con el resto de los ingredientes.
  5. Sazonar al gusto.
  6. Refrigerar la sopa hasta el momento de servir.
Nota: El agua de rosas se consigue en las farmacias. Se pueden usar rosas del color de preferencia pero tener en cuenta que mientras más oscuro es el color, el sabor es más intenso y ligeramente amargo.