Sopa de Setas

Esta sopa es muy popular en la parte central de México, pero en todas las regiones del planeta se pueden encontrar setas y preparar esta delicia, que además de nutritiva, es baja en calorías.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

750 gramos de setas
3 jitomates medianos
2 1/2 litros de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 rama de epazote

Para acompañar

Totopos de tortilla
Aguacate picado
Chile pasilla frito y desmenuzado
Queso panela en cuadritos

Preparación

  1. Se licua el jitomate con la cebolla, el ajo, sal y pimienta y se cuela.
  2. Se pone a calentar la manteca o el aceite y ahí se fríe muy bien esta mezcla licuada hasta que el jitomate esté bien sazonado y espeso.
  3. Se añaden las setas y el epazote.
  4. Se deja a que suelten su jugo y se les añade el caldo de pollo.
  5. Se hierve durante unos 10 minutos para que tome sabor y se sirve bien caliente.