Fettuccini con Salsa de Hongos de la Estación

La salsa de esta pasta se puede preparar con un día de anticipación y su sabor se acentúa. Puede servirse como un almuerzo ligero.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

500 gramos de Fettuccine
300 gramos de hongos de la estación picados
3 cucharadas de mantequilla
2 echalotes picados
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de vino blanco
1/4 litro de crema ácida
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

  1. Primero se prepara la salsa de hongos, poniendo en una sartén el echalote con la mantequilla, el ajo, los hongos picados y el vino blanco.
  2. Se deja reducir un poco y se incorpora la crema.
  3. Se ajusta de sal y pimienta y se reserva.
  4. Se prepara la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  5. Se escurre y se sirve en un plato grande para pasta bañándola con la salsa.