Crema de Cebolla Australiana

Esta es una versión diferente de la sopa de cebolla gratinada francesa. Al agregar crema al consomé de res, hace que quede una combinación perfecta.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 cubos de consomé de res
1 litro de agua hirviendo
3 cebollas cortadas en tiritas muy delgadas
1/2 taza de harina
1 taza de crema
2 tazas de queso para fundir rallado
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Disuelva los cubos de consomé de res en el agua caliente.
  2. Ponga a fuego suave y deje hervir por una hora.
  3. Aparte licue la crema con el harina hasta obtener una consistencia espesa.
  4. Agregue al la sopa con la ayuda de un batidor de globo para incorporar todo perfectamente.
  5. Deje hervir por 20 minutos mas a fuego muy suave y condimente con sal y pimienta.
  6. Para servir, ponga la sopa en un tazón y agregue un poco del queso rallado, llegará a la mesa derretido.