Crema de Chayote

Esta sopa se sirve muy caliente y recomendamos prepararla el día anterior ya que toma un mejor sabor. En esta ocasión le agregamos un poco de queso doble crema para espesar en lugar de harina.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 chayotes sin espinas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 litros de agua
Sal y pimienta
350 gramos de queso doble crema
1/2 barra de mantequilla
Aceite
4 rebanadas de pan blanco
Cebollín picado

Preparación

  1. El chayote se corta en tiras gruesas y después en cubos grandes con todo y piel.
  2. La cebolla y el ajo también se cortan en cubos.
  3. Se pone todo en una cacerola con agua hirviendo.
  4. Se sazona con sal y pimienta.
  5. Se cocina alrededor de 30 minutos, hasta que se ablande el chayote.
  6. Se licúa el chayote con el caldo y el queso doble crema.
  7. Después, se cuela y se pone en una cacerola caliente con mantequilla.
  8. Se deja cocinar alrededor de 10 a 15 minutos a fuego medio.

Crotones

  1. Se preparan con pan blanco, preferentemente de un día anterior. Se le quitan las orillas, se corta el pan en cuadritos.
  2. Se colocan en un sartén caliente con aceite.
  3. Se dejan dorar un momento y se ponen sobre un papel absorbente.
  4. Para presentar el plato se sirve la sopa, se le pone un poco de cebollín picado y los crotones de pan.
  5. Se recomienda poner los crotones hasta el momento que se sirva la sopa para que no pierdan sus consistencia.