Sopa de Calabacita o Zuchini con Avena al Cilantro

El delicado sabor de cada uno de los ingredientes de esta sopa le brinda un peculiar sabor latinoamericano. En esta ocasión se utiliza la avena como un espesante natural.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cebolla finamente picada
850 gramos de calabacitas picadas
1/2 taza de avena instantánea
7 tazas de leche
1/2 manojo de cilantro fresco
Sal y pimienta recién molida

Preparación

  1. Primero hay que derretir la mantequilla en una cacerola grande, añadir la cebolla y saltear durante un minuto o hasta que esté transparente.
  2. Se agregan las calabacitas o zuchines y se fríen unos minutos.
  3. Añadir la avena y seguir friendo, sin dejar de mover, durante 2 minutos más.
  4. Se muelen en la licuadora con el cilantro hasta tener un puré, junto con la mitad de la leche, se cuela todo.
  5. Se regresa a una cacerola limpia y se agrega la leche restante poco a poco, moviendo continuamente.
  6. Se sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Se pone a cocer a fuego lento, tapado durante 15 minutos más o hasta que la sopa esté en su punto.