Sopa de Verduras "Margarita"

Esta sopa tiene el sabor ahumado del tocino, junto con los chiles cuaresmeños y los demás vegetales, convirtiéndola en una magnífica opción en la temporada de frío.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Aceite para freír
100 gramos de tocino
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
3 papas en cuadritos
1 chile cuaresmeño picado
Sal al gusto
3 jitomates picados
2 litros de caldo de pollo
200 gramos de espinacas
Un ramillete de olor (tomillo, laurel, mejorana, perejil, hierbabuena envueltos con poro)

Preparación

  1. En una cacerola se calienta el aceite, se le agrega el tocino ya picado, sin dejar que se doren; se pone ajo, cebolla y chile picados.
  2. Las papas se pelan y se cortan en cuadritos, para que no se oxiden se meten en un recipiente con agua, se escurren y se agregan en la cacerola revolviéndose para que agarren sabor.
  3. Para pelar el jitomate, se sumerge en agua hirviendo 15 seg. Después se parten en cubitos sin semillas.
  4. Los ingredientes de la cacerola se sazonan con sal y se agrega el jitomate una vez caliente se vacía el caldo de pollo con el ramillete de olor para que suelte su perfume y deje hervir 20 minutos.
  5. Una vez hervido se retira el ramillete y se agregan las espinacas picadas en juliana.