Crema de Tres Quesos con Camarones

Esta novedosa receta se convertirá en una estrella dentro de su repertorio, con la práctica, se puede utilizar otro tipo de quesos recordando siempre balancear su sabor.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

3/4 kilogramo de camarón con cabeza y piel (crudo)
1/4 kilogramo de queso Manchego
1/4 kilogramo de queso Holandés
1 pieza de queso crema grande
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de cebolla en polvo
1/4 litro de crema espesa
1 kilogramo de jitomates
1/2 cebolla
1/2 cucharada de azúcar
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
2 litro de agua
Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  1. Se ponen los camarones en medio litro de agua hirviendo durante 5 minutos, sin pelarlos, con todo y cabeza, que es lo que le da más sabor al caldo.
  2. Cuando se hayan cocido, se escurren y se pelan, y se reserva el caldo.
  3. Los jitomates se muelen en la licuadora y se cuelan.
  4. En una sartén, se derrite la mantequilla y se saltea la cebolla picada finamente y el ajo también picado.
  5. Cuando esté transparente la cebolla, se añade el jitomate molido, se le agrega laurel, la media cucharita de azúcar, y sal y pimienta al gusto.
  6. Cuando esté cocido el jitomate, se retira del fuego.
  7. Aparte, se cortan los tres quesos en trozos pequeños y se ponen en la licuadora junto con la mitad de los camarones, la crema y un poco de caldo de los camarones.
  8. Cuando esté hecha la mezcla, se añade a la cacerola donde se cocieron los camarones junto con el resto del caldo y se cocina a fuego lento, por unos 10 minutos.
  9. Después, se le añade la salsa de jitomate ya colada, se condimenta la sopa con cebolla en polvo, sal y pimienta quebrada.
  10. Se deja cocinar por unos minutos más.
  11. Por último, se puede decorar con los camarones restantes.