Sopa de Ostión al Chipotle

Esta sopa se puede preparar para cualquier ocasión, su sabor delicado resulta muy especial para los amantes de los ostiones.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 taza de hojas de cilantro
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada finito
1/2 taza de apio finamente picado
3 dientes de ajo picados
3 jitomates asados, pelados, sin semillas y picados en cubos medianitos
5 cucharadas de salsa inglesa
5 cucharadas de jugo de chiles en chipotle en escabeche
2 hojas de laurel
1 pizca de mejorana
1 pizca de mejorana
1 pizca de orégano
1 pizca de tomillo
Sal y pimienta al gusto
2 frascos de ostiones drenados
El jugo de dos frascos de ostiones
1 litro de agua

Preparación

  1. Las hojas de cilantro se lavan se secan y se pican finito, se reservan.
  2. En la estufa, en una cacerola se pone el aceite de oliva y se saltea la cebolla junto el apio.
  3. Cuando esté brilloso el apio se agrega el ajo, se saltea por unos segundos y se agrega el jitomate, se fríe por 5 o seis minutos.
  4. Después, se le añade la salsa inglesa, el jugo de la lata de los chiles chipotles y un poco de laurel fresco picado.
  5. Se el agrega una pizca de tomillo y se sazona con sal y pimienta. Se deja cocinar esto por dos o tres minutos, sin batir mucho para no deshacer el jitomate.
  6. Después, se agrega el jugo de los ostiones y el agua.
  7. Se deja hervir por 10 minutos aproximadamente.
  8. Posteriormente, se agregan los ostiones a la sopa y se dejan ahí cocinar por 3 minutos solamente, y la sopa estará lista.
  9. Para servirla se añade el cilantro picado que apartamos.