Sopa de Habas o Habichuelas Verdes

Esta sopa resulta muy económica y fácil de preparar.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/4 de taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
1 chile de árbol
1/2 cebolla picada
1 jitomate escalfado
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto
1 ramillete de olor hecho con cilantro
250 gramos de habas peladas
Cilantro picado

Preparación

  1. En una cacerola con un poco de aceite caliente se pone a freír el ajo, el chile de árbol y la cebolla y se le agrega el jitomate en cubitos ya escalfado. El procedimiento del jitomate escalfado es el siguiente: se le quita el pedúnculo y se le hace un corte en cruz por la parte inferior del jitomate. Después se mete en agua hirviendo por treinta segundos y procedemos a pelarlo.
  2. Una vez que empieza sazonar le agregamos un poco de sal y después se le vierte el caldo de pollo y dejamos hervir 10 minutos y ponemos el ramillete de cilantro para que suelte su perfume.
  3. Al caldo se le agregan las habas, se rectifica la sazón y se deja hervir por 5 minutos.
  4. Se saca el ramillete y a la hora de servir se le espolvorea el cilantro picado.