Minestrone

Es una de las sopas italianas que le han dado la vuelta al mundo entero. Existen muchas recetas dependiendo de la región y de la estación del año. Por regla general siempre debe de llevar caldo con verduras y una pasta o alubias o arroz. Constituye una verdadera delicia para todas las edades.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 taza de col cortada en tiritas finas
100 gramos de tocino ahumado picado
100 gramos de calabaza picada en daditos
100 gramos de zanahoria picada en daditos
100 gramos de ejotes limpios y cortados del tamaño de una cucharita
100 gramos de chícharos
50 gramos de cebolla picada fina
50 gramos de puré de tomate
1 papa pelada y cortada en daditos
1/2 manojo de espinacas picadas
50 gramos de pasta para Minestrone
Sal y pimienta

Preparación

  1. Primero se pone a freír el tocino picado.
  2. Después, se agrega la col y se deja sofreír por unos minutos.
  3. Se agregan todas las verduras cortadas en daditos.
  4. Se deja hervir por media hora y finalmente se agregan las hojas de espinaca cortadas en tiras pequeñas y la pasta para Minestrone.
  5. Se deja hervir por diez minutos y se sirve en un bowl de sopa.