Gazpacho

El Gazpacho es la sopa más popular en España y en muchos países de habla hispana. Su preparación no presenta ninguna dificultad, pero aconsejamos enfriar la vajilla antes de servirla.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 Kilogramo de tomate muy maduro
1 pepino sin pelar y cortado en daditos
1/2 cebolla picada
1 pimiento morrón picado
2 ramas de perejil
2 ramas de apio
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa Tabasco
1 taza de caldo de res
2 tazas de jugo de tomate
1 bolillo duro molido
Sal

Para la Vinagreta

3/4 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra molida
1/2 cucharada de pimentón molido
1 cucharada de azúcar
1/3 taza de vinagre de jerez
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Para Servir

1 pepino pelado, sin semillas y cortado en cubitos
1 cebolla picada
1 pimiento morrón picado fino
1 taza de pan frito con ajo cortado en cubitos
1/3 taza de perejil picado

Preparación

  1. En la licuadora ponga todos los ingredientes, reservando el bolillo y procese durante dos minutos hasta que quede como una salsa.
  2. Pase por un colador.
  3. En este momento se agrega el bolillo molido.
  4. Para la vinagreta, licue todos los ingredientes por un minuto.
  5. Agregue la vinagreta a la mezcla anterior y rectifique la sazón.
  6. La sopa deberá quedar ligeramente espesa.
  7. Para servir, ponga una ración del gazpacho en tazones previamente fríos y la guarnición en pequeños recipientes para que cada comensal pueda servirse a su gusto.