Spaghetti Alex

Esta receta muy original. Es la respuesta para las pastas "Alfredo". Su sabor la hace inigualable y es una de las recetas que no encontrará en otro lugar.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 paquete de Spaghetti
2 echalotes picados
1 diente de ajo picado
1/2 barrita de mantequilla
1/2 kilogramo de champiñones rebanados
4 rebanadas de tocino frito y picado
1 litro de crema ácida
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero se pone en una sartén la mantequilla con el echalote picado.
  2. Después, se agrega el ajo y los champiñones.
  3. Cuando todo quede cocido, se agrega la crema ácida y se deja hervir por cinco minutos a fuego suave.
  4. Se sazona y se agrega al final el tocino picado.
  5. La pasta se prepara según las instrucciones del fabricante, teniendo siempre presente que la pasta no espera a nadie, es decir, hay que prepararla en el momento de servirla.
  6. Se coloca una porción de pasta en un plato y se agrega la salsa caliente por encima.