Fettuccine con Langosta y Camarones

Esta es una de las mejores pastas que existen en la cocina contemporánea. Su costo es un poco elevado por los ingredientes que lleva, pero todos los esfuerzos valen la pena.

(Rinde para 10 porciones)

Ingredientes

1 kilogramo de pasta fresca tipo Fettuccine
1/4 litro de fondo de crustáceos
1 litro de crema
1 cucharada de sal
1 barrita de mantequilla
1 langosta cocida, la carne cortada en daditos
1 kilogramo de camarones U-10
1 cucharada de cilantro picado muy fino

Preparación

  1. Primero se limpian los camarones y se ponen a freír en mantequilla con sal y el cilantro.
  2. Se agregan los pedazos de langosta cuando los camarones estén cocidos.
  3. La pasta se pone a cocer en agua salada. Si es pasta fresca se pone a cocer por un par de minutos. Si es pasta seca, se cuece siguiendo las instrucciones de fabricante.
  4. Una vez cocida la pasta, se cuela y se pone en un recipiente de agua con hielo, se deja así hasta el momento de servir.

Para la salsa

  1. Se pone el resto de la mantequilla a calentar.
  2. Se agrega poco a poco la crema, la sal y el fondo de crustáceos.
  3. Se deja hervir por un par de minutos moviendo constantemente.
  4. Una vez terminada la salsa, se agregan los camarones y la carne de langosta.

Para servir, lo mejor es calentar nuevamente la pasta, depositándola en otra olla con agua hirviendo por un minuto, colar la pasta y listo. Se coloca un plato extendido, con unas pinzas se sirve un poco de pasta y encima se sirve la salsa con los crustáceos. Se puede acompañar con un poco de queso parmesano recién molido.