Soufflé de Frambuesa

Con un postre de éste tipo, se puede cerrar con broche de oro cualquier comida elegante. Recomendamos mucho preparar la receta al menos una vez antes de hacerla para ese día tan especial, ya que requiere de cierta práctica para que suba adecuadamente.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

400 gramos de frambuesas
1/2 taza de azúcar
4 claras de huevo batidas a punto de turrón
1 taza de crema dulce
1/2 taza de azúcar
Papel encerado

Para Decorar

Crema batida
Frambuesas

Preparación

  1. En la licuadora se pone la 1/2 taza de azúcar y las frambuesas. Se licúa hasta tener un puré muy fino.
  2. Las clara se baten a punto de turrón con 1/4 de taza de azúcar.
  3. En la batidora se pone la crema dulce. Mientras se bate poco a poco, se agrega 1/4 de taza de azúcar.
  4. En el recipiente donde está el puré se agrega la crema batida y se mezcla con un batidor de globo, con movimientos envolventes, cuidando que no se baje el aire de las claras. Está listo cuando el color de la mezcla esté uniforme.
  5. El papel encerado se corta en rectángulos que envuelvan una pequeña souflera (por fuera), dejando que rebase los bordes hasta ser del doble de alto de la souflera. Se puede pegar con cinta adhesiva.
  6. Se rellena el molde con el postre hasta cubrir la parte de arriba del papel encerado y se aplana el sobrante.
  7. Se mete al refrigerador por 2 horas. Es importante sacarlo 20 minutos antes de servirse.
  8. Para decorar se quita el papel encerado y se le ponen unos puntitos de crema batida y algunas frambuesas.