Pastel de Queso con Fruta

Los pasteles de queso se horneaban en Europa desde el siglo XV. El pastel de queso es un postre perfecto para toda ocasión. Normalmente se acompaña con frutas rojas como moras, fresas o frambuesas para darle un toque fresco al simple sabor del queso.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

500 gr. de galletas molidas
180 gr. de mantequilla
1 y 1/2 kg. de queso tipo doble crema
7 huevos
450 gr. de azúcar
1 taza de crema batida par decorar
500 gr. de fruta roja como fresas, moras, frambuesas o zarzamoras
1 taza de migas de pan dulce (opcional)

Preparación

  1. Primero se mezclan las galletas molidas con la mantequilla y se cubre el fondo dos moldes de los que se les quita la orilla.
  2. Se suaviza el queso crema en un procesador de alimentos.
  3. Aparte, se baten los huevos con los 450 gr. de azúcar y se incorpora esta mezcla con el queso crema.
  4. Se divide la mezcla en dos partes iguales y se vierte dentro de los moldes previamente preparados.
  5. Se meten al horno a 190°C por 35 minutos.
  6. Los pasteles quedarán cuajados hasta que se enfríen.
  7. Con un cuchillo se separan las orillas del pastel y se desprende el anillo del molde.
  8. En este momento se puede decorar con migas de pan dulce en las orillas y con la crema batida formando un marco para las frutas.
  9. Se decoran con la fruta roja a elección y se conservan tapados en refrigeración.