Pastel Joconde con Arándanos Azules

Cada vez es más común el consumo de este tipo de baya, su aporte en vitaminas y minerales es muy alto. Para esta receta, recomendamos utilizar únicamente ingredientes naturales, sin agregar químicos ni polvos para hornear.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

90 gr. de almendras peladas y molidas
75 gr. de azúcar glass
25 gr. de harina cernida
3 huevos
4 claras de huevo
10 gr. de azúcar
1 cucharada de mantequilla derretida
1/2 kg. de arándanos azules

Preparación

  1. Mezcle primero el polvo de almendras, el azúcar glass y el harina en un bowl.
  2. Agregue los huevos de uno en uno sin dejar de batir hasta obtener una pasta uniforme.
  3. Aparte, bata las claras de huevo a punto de turrón con el azúcar restante.
  4. Mezcle con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no baje mucho.
  5. Finalmente, incorpore la mantequilla derretida poco a poco.
  6. El molde deberá tener papel para hornear previamente engrasado.
  7. Se hornea por 15 a 20 minutos a 200°C o hasta conseguir un color dorado claro.
  8. Cuando esté frío el pastel, se desmolda y se agregan los arándanos azules por encima.