Waffle Belga

Los Waffles tienen su origen en Bélgica. La pasta es diferente a los Pan Cakes o Hot Cakes debido a que lleva más mantequilla y los huevos se incorporan separando las claras de las yemas Puede servirse como postre o como un desayuno especial y se puede acompañar con crema batida y frutas o con miel de maple. Se necesita de una Wafflera para poder prepararlos.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

225 gr. de harina de trigo cernida
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo para hornear
3 Yemas de huevo batidas
1 Vaso de leche
120 gr. de mantequilla derretida
1 Cucharada de azúcar
3 Claras de huevo batidas a punto de nieve

Preparación

  1. Se mezclan el harina, la sal, el polvo de hornear, las yemas de huevo batidas, el vaso de leche y la mantequilla derretida en una batidora.
  2. Se incorporan las claras con movimientos envolventes.
  3. Se pone suficiente pasta para Waffle en el molde previamente engrasado.
  4. Cuando deje de salir vapor, se destapa y se sirve.