Mixiotes de Frutas Variadas

Los “Mixiotes” o bolsas son preparaciones de cocidos hechas con bolsas de hojas de vegetales. Si no consiguen las hojas de plátano para esta receta, se pueden sustituir por hojas de papel aluminio.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 hojas de plátano (o papel aluminio)
1 naranja
4 higos
4 ciruelas
1 manzana roja
Mantequilla
Miel de abeja
Cognac
Canela en polvo
Hilo de cocina

Preparación

  1. Se ablandan a fuego bajo las hojas de plátano hasta que queden brillantes, sin que se doren ni endurezcan.
  2. Se pela la naranja y se rebana en rodajas medianas.
  3. Los higos se cortan en cuadritos.
  4. A las ciruelas se les quitan los extremos laterales, se les saca el hueso y se cortan en cuadritos.
  5. La manzana se corta a la mitad y en gajos, y se le quitan sus semillas.
  6. La hoja de plátano se corta en cuadros medianos como un pañuelo.
  7. Se le pone encima un poco de fruta variada, se baña con miel y un chorrito de cognac, se espolvorea con canela en polvo y se le pone un cuadrito de mantequilla.
  8. Se cierra la hoja de plátano haciendo una especie de bolsa, tomando sus cuatro extremos.
  9. Se amarra con un poco de hilo de cocina.
  10. Se ponen los “mixiotes” en una charola de horno y se meten a 180º por 30 minutos.
  11. Se sirven calientes.