Dulce Helado de Yogurt

Este postre es muy fácil de preparar. El secreto es utilizar siempre fruta de temporada. Si no la encuentra, puede utilizar fruta congelada, pero el sabor nunca será el mismo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 l. de helado de yogurt
Capacetes de papel
1 l. de nieve de zarzamora
1/2 kilo de fresas
1 taza de frambuesas
1 taza de zarzamoras
Jugo de naranja
Azúcar
Jugo de limón
6 merengues
100 gr. de chocolate blanco rallado
Hojas de hierbabuena

Preparación

  1. En una charola para hacer panques se pone en el fondo una cucharada de yogurt, una capa de nieve, y otra capa de yogurt.
  2. Una vez que están colocados todos los ingredientes, se mete al congelador.

Preparación de la salsa

 

  1. Primero se desinfectan las fresas y se les quita el pedúnculo.
  2. En la licuadora se colocan las fresas junto con las frambuesas y las zarzamoras, dejando unas para el adorno.
  3. Se le agrega jugo de naranja y un toquecito de jugo de limón.
  4. Se muele y se cuela.
  5. Se bate la crema hasta quedar como nieve.

 

Preparación Dulce de Fruta y Yogurt

  1. En un refractario grande se colocan los pastelitos ya congelados y se le agrega un merengue encima.
  2. Se le pone lo que sobró de las frutas y se espolvorean rizos de chocolate blanco.
  3. Por último se pone un poco de salsa.
  4. Para servir se adorna con una ramita de hierbabuena.