Mousse de Café

Este postre es recomendado para los amantes del buen café, su preparación no presenta mucha dificultad y se puede hacer con un día de anticipación.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1/2 Taza de licor de café
1 l. de leche
200 gr. de azúcar
2 Cucharaditas de café instantáneo soluble
1 Cucharadita de vainilla
1/2 Taza de crema batida
3 Claras de huevo batidas a punto de turrón
2 Sobres de grenetina natural

Preparación

  1. Primero hay que hidratar la grenetina en un poco de agua y ponerla en baño María a fuego muy suave para que se mantenga disuelta.
  2. Se pone a hervir la leche con el azúcar, se incorpora el café instantáneo y se retira del fuego
  3. Se agrega la vainilla.
  4. En un bowl grande, se pone la preparación de la leche y se le agrega el licor de café
  5. Con mucho cuidado y con movimientos envolventes se van incorporando la crema batida, las claras batidas y al final, la grenetina en forma líquida.
  6. Se pasa la mezcla a un molde previamente engrasado y se mete en refrigeración por al menos 6 horas o hasta que cuaje.