Coffee Cake

Esta preparación resulta muy fácil de elaborar, sin embargo, no por eso deja de ser especialmente buena.

Coffee Cake

(Rinde para 8 porciones)

Ingredientes

150 gr. de mantequilla
4 huevos separados
1 vaso de azúcar (250 ml)
1 vaso de leche fría
2 vasos de harina cernida
2 cucharaditas de polvo de hornear
150 gr. de nueces picadas
Canela en polvo

Preparación

    1. Precalentar horno a 180ºC – 200ºC y engrasar un molde cuadrado o redondo con mantequilla y enharinar.
    2. Batir la mantequilla con el azúcar.
    3. Agregar las yemas de una en una.
    4. Agregar la leche, el harina y el polvo de hornear.
    5. Batir las claras a punto de turrón.
    6. Incorporar las claras en forma envolvente.
    7. Engrasar y enharinar el molde.
    8. Se vierte la mitad de la mezcla y se espolvorea con azúcar, canela y las nueces picadas.
    9. Se vierte el resto de la mezcla.
    10. Hornear por 40 - 50 minutos a 200ºC (hasta introducir un palillo al pastel y que salga seco).