Panqué Citrus

Esta preparación resulta muy económica y fácil, sin embargo, no por eso deja de ser especialmente buena.

Pastel de Limón

(Rinde para 8 porciones)

Ingredientes

2 tazas de harina ya cernida (cernir antes de medir)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharada de rayadura de limón
200 gr. de mantequilla suavizada (2 ½ barritas)
4 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita extracto de limón o naranja

Para el Glaseado

2 tazas de azúcar glass
1 ó 2 limones (el jugo)
Leche

Preparación

    1. Precalentar horno a 180ºC – 200ºC y engrasar un molde cuadrado o redondo con mantequilla y enharinar.
    2. Cernir polvos (harina, polvo de hornear y sal)
    3. Batir el azúcar y la rayadura de limón en la batidora a baja velocidad hasta integrar. Luego, añadir la mantequilla y batir en alto hasta que tome un color amarillo suave y esponjado (unos 5 minutos).
    4. Añadir huevos uno a uno, poco a poco y añadir el jugo de limón, el extracto de limón o naranja y 2 gotas de color verde vegetal.
    5. Incorporar los polvos poco a poco.
    6. Vaciar a un molde bien integrado y dando pequeños golpecitos al mismo (para evitar burbujas).
    7. Hornear 40 minutos (hasta introducir un palillo al pastel y que salga seco).
    8. Dejar enfriar antes de cubrir con el Glaseado.
    Para el Glaseado
    1. Cernir 2 tazas de azúcar glass (aproximadamente), añadir poco a poco el jugo de limón (1 a 2 limones) y un chorrito de leche (para que quede espeso).
    2. Batir hasta obtener un glaseado pesado.