Crepas Suzette

¿Quién no ha escuchado de las crepas Suzette? Nos recuerda un postre flameado que es un emblema de la alta gastronomía internacional. Un buen día éste plato fue creado por Escoffier, padre de la gastronomía moderna, quien servía crepas rellenas de naranja a principios del siglo XX. Pero el postre tomó cierta importancia con la familia Rockefeller, que gustaba que sus crepas fueran servidas flameadas sobre la mesa.

Crepas Suzette

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

 

Pasta de las Crepas

1 taza de harina
1 cucharadita de azúcar glass
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de la cáscara de una naranja
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla

Mantequilla de Naranja

3 cucharadas de mantequilla suavizada
Ralladura de una naranja
2/3 taza de azúcar glass
4 cucharadas de Grand Marnier
Cerezas para adornar

Para Flamear

3 cucharadas de Grand Marnier
4 cucharadas de Cognac

Preparación

  1. Para la pasta de las crepas se licúan todos los ingredientes por un minuto y se deja reposar por media hora en el refrigerador.
  2. Se preparan las crepas en una sartén de teflón untada con mantequilla.
  3. Se deja caer una onza de la pasta en una sartén caliente y se inclina la sartén hacia todos lados para que la crepa quede delgada.
  4. Se voltea hasta que la orilla quede ligeramente tostada y se pueda desprender.

Mantequilla de Naranja

  1. Para la mantequilla de naranja se incorporan todos los ingredientes en un bowl de cocina y se deja reposar en un lugar fresco.

Para Servir

  1. Se rellenan las crepas con una cucharadita de la mantequilla de naranja y se doblan en forma de triángulo.
  2. Se ponen en una sartén para flamear y se calientan un poco.
  3. Se agrega la mezcla para flamear y con cuidado se inclina la sartén para que prenda la flama.
  4. Se sirven al instante acomodando tres crepas en cada plato con una cereza en medio y se bañan con un poco del líquido del flameo.
  5. Es aconsejable tener los platos previamente calentados antes de servir este suculento postre.