Sherbet de Mango

Este postre en fabuloso en los días de calor. Hay que aprovechar la temporada de mangos. Se pueden utilizar mangos de lata, reduciendo el azúcar.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

3 mangos pelados y la pulpa hecha puré
1/3 taza de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
1 y 1/2 tazas de agua hirviendo
1 taza de leche
2 cucharadas de jugo de limón
2 claras de huevo
1/4 taza de azúcar

Preparación

  1. Ponga el azúcar revuelta con la grenetina y agregue el agua hirviendo.
  2. Revuelva hasta disolver y agregue el puré de mango, la leche, el jugo de limón y congele por dos horas.
  3. Bata las claras a punto de turrón con el azúcar restante y cuando estén listas, agregue la mezcla anterior con mucho cuidado, sólo para que quede mezclado.
  4. Regrese al congelador hasta que quede firme.