Canapés de Estambul

Este tipo de postre se sirve en reuniones muy elegantes, se trata de unos canapés rellenos de dátil y cubiertos con tocineta ahumada, la mágica combinación de sabores hace de éste, una verdadera delicia.

Canapés de Estambul

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

8 rebanadas de pan de caja sin la costra
16 dátiles
100 gramos de pistaches pelados
100 gramos de tocino ahumado

Preparación

  1. Se les quita el hueso a los dátiles y se rellenan con los pistaches.
  2. Se rellenan las rebanadas de pan poniendo dos dátiles y después, enrollando con cuidado para que no se rompa.
  3. Se enrolla por último una rebanada de tocino y se fija con la ayuda de dos palillos.
  4. Antes de servirlos, se meten al horno a 200°C por unos 20 minutos o hasta que el tocino quede un poco dorado.
  5. Se dejan enfriar unos 5 minutos antes de servirlos, puesto que el dátil se calienta demasiado y el comensal tiende a quemarse la boca.