Monte Carmel

Este platillo pertenece a la cocina californiana. Se trata de un postre helado cubierto por un merengue y flameado. Se puede utilizar cualquier sabor de pastel y helado de otro sabor para hacerlo más interesante.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 pastel de vainilla
1 litro de helado de vainilla
2 copas de licor de naranja
4 claras de huevo
3+2 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Se colocan cuatro rebanadas del pastel en una charola metálica.
  2. Se les agregan las copas de licor de naranja y cuatro bolas de helado.
  3. Para el merengue, se baten a velocidad alta las claras y cuando esponjen, se les agrega tres cucharadas de azúcar.
  4. Con la ayuda de una bolsa perforada se cubre el postre con el merengue con mucho cuidado.
  5. Se le agregan las dos cucharadas de azúcar restantes por encima y se mete el postre entero abajo del horno encendido o se quema el azúcar con la ayuda de un soplete de cocina para hacer el efecto de que el postre se metió al horno. Para servir, se pone el postre en el centro de la mesa para que cada invitado se sirva a su gusto.