Helado de Leche Quemada

De sabor sumamente delicado y diferente, ideal para probar nuevos sabores.

(Rinde para 6 bolas grandes)

Ingredientes

1 litro de leche
300 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 rama de canela
1/2 taza de almendras peladas, tostadas y molidas
1/4 taza de miel de maíz sabor natural

Preparación

  1. Se pone a hervir la leche con la canela y el bicarbonato de sodio durante unos diez minutos sin dejar de mover.
  2. Añadimos el azúcar y la miel de maíz.
  3. Revolvemos muy bien y se deja hervir hasta obtener el punto de listón, es decir, se mete una cuchara y al sacarla, debe de escurrir un poco de la leche en forma de un listón.
  4. Se retira del fuego y se le agregan las almendras, revolvemos bien.
  5. Se deja enfriar y se mete en una máquina para hacer helados.

En caso de no contar con máquina para hacer helados, puede utilizar una batidora con dos recipientes, uno grande con hielo y sal marina y el otro recipiente menor lo ponemos dentro del grande y batimos a velocidad lenta.