Panqué de Naranja

Esta preparación resulta muy económica y fácil y no por eso deja de ser especialmente buena.

(Rinde para 8 porciones)

Ingredientes

4 huevos
1 taza de azúcar
La ralladura de dos naranjas
El jugo de dos naranjas
1 taza de harina cernida tres veces
125 gramos de mantequilla
Azúcar glass para nevar
1 taza de leche fría
2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación

  1. Se separan los huevos y las yemas se revuelven con la leche fría, el azúcar, el harina y el polvo para hornear.
  2. Se agrega la ralladura de las naranjas y sin dejar de batir se añade poco a poco el jugo de naranja.
  3. Se incorporan las claras a punto de nieve en un movimiento envolvente.
  4. Metemos al horno precalentado a 180° C en un molde engrasado y enharinado por cuarenta minutos hasta introducir un palillo al pastel y que salga seco.
  5. Se sirve frío, nevado con azúcar glass y acompañado de un vaso de leche fría.