Cocada Envinada

Este postre es el que la gente que vive cerca de las costas mexicanas acostumbra dar a sus invitados.

(Rinde para 6 porciones)

Ingredientes

1 coco mediano
6 yemas de huevo
1 lata de leche evaporada
1/2 kilogramo de azúcar
50 gramos de pasas
50 gramos de almendras peladas y picadas
50 gramos de cerezas
3 copitas de Brandy

Preparación

  1. Se pela y se ralla el coco.
  2. Lo ponemos al fuego con la leche y el azúcar moviendo.
  3. Una vez que el fondo de la olla se vea, se retira del fuego y se deja enfriar.
  4. Cuando esté tibio, agregamos las yemas y se revuelve todo.
  5. Se vuelve a poner al fuego moviendo constantemente para que no se cuezan las yemas.
  6. Antes de que hierva, se retira del fuego y continuamos moviendo y se le agrega el Brandy.
  7. Colocamos la mezcla en un refractario y agregamos las pasas y las almendras, además de espolvorearlo por encima con azúcar.
  8. Metemos al horno a 180º C hasta que se dore un poco el azúcar.
  9. Al salir del horno, lo adornamos con las cerezas.
  10. Sírvase fría en rebanadas.