Manzanas al Horno

Estas manzanas son muy fáciles de preparar. Nada sustituye el agradable sabor de una manzana al horno. El secreto en esta receta es tratar de utilizar las manzanas más ácidas que encuentre.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 pan tipo baguette
5 manzanas verdes
1/4 de taza de granadina
1/3 de taza de mermelada de chabacano
1/2 de taza de agua
Azúcar
1 barrita de mantequilla derretida
Piñones al gusto
Canela en polvo
Crema fresca o helado de vainilla

Preparación

  1. En un refractario especial para meter al horno, se colocan seis rebanadas de pan blanco.
  2. A las manzanas se le hace un corte en la parte superior. Con un saca corazones, se sacan las semillas, y el corazón. Teniendo cuidando de no atravesar o romper la manzana hasta su base. Al final, se hace un corte, en parte posterior de las manzanas para que se puedan parar, encima de las rebanadas de pan.
  3. En un recipiente aparte, se revuelven: la granadina, con la mermelada de chabacano y el agua.
  4. Con esta mezcla se rellenan las manzanas y se les pone encima un poco de azúcar.
  5. Encima de las manzanas, se colocan trozos de mantequilla.
  6. Se agregan encima los piñones, se espolvorea con canela en polvo y al final se decoran con rajitas de canela, (enterradas en cada una de las manzanas).
  7. Se meten al horno de 30 a 35 minutos a 200° C.
  8. Una vez listas, se sirven las manzanas calientes y se pueden acompañar con un poco de helado de vainilla o crema fresca.