Crepas de Fresa Flameadas

Este postre resulta muy espectacular. Se puede flamear en la mesa directamente o en la cocina. Se debe tener mucho cuidado al flamear. Tenga especial cuidado de no tener ningún material que se pueda quemar durante la ignición como cortinas o papel tapiz.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

12 crepas
250 gramos de fresas rebanadas
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
3 copas de Grand Marnier
3 copas de Brandy o Cognac

Preparación

  1. Primero se pone el azúcar con la mantequilla en un sartén hasta que se disuelva
  2. Se agrega el jugo de naranja y se hace una pastita.
  3. Se agregan las fresas y se dejan cocer por unos minutos.
  4. Con todo caliente, se agrega el Grand Marnier y el Coñac.
  5. Se inclina el sartén para que la flama alcance a encender la preparación.
  6. Una vez apagado, se colocan tres crepas en un plato y se bañan con las fresas y un poco de esta deliciosa salsa.