Pastel de Peras Frescas

Este pastel es muy bueno para cualquier ocasión informal. Su textura resulta muy agradable para una tarde lluviosa.

(Rinde para 10 porciones)

Ingredientes

600 gramos de peras peladas y picadas
400 gramos de azúcar
150 gramos de frutos secos picados
425 gramos de harina tamizada
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada recién molida
2 huevos
25 centilitros de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
Azúcar glass para decorar

Preparación

  1. En una fuente grande primero se mezclan las peras con los frutos secos y el azúcar
  2. Se dejan reposar una hora.
  3. Mezclar el harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada y reservar.
  4. En la batidora eléctrica se baten los huevos con el aceite y la vainilla.
  5. Se va incorporando la mezcla de la harina y finalmente se le agrega las frutas.
  6. Se hornea en un molde de chimenea previamente engrasado y enharinado a 200°C por una hora con quince minutos o hasta que salga seco un palillo al introducirlo al pastel.
  7. Ya frío, se le agrega el azúcar glass para decorar.
  8. Se puede servir con una buena taza de capuccino.