Pastel de Zanahoria con Piña y Glaseado Cremoso

La piña no sólo le añade un sabor más interesante a este pastel clásico, sino que ayuda a conservarlo fresco. Es sumamente sencillo de preparar y es perfecto para cualquier ocasión.

(Rinde para 10 porciones)

Ingredientes

Para el Pastel

2 y 3/4 tazas de harina cernida
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 y 1/2 tazas de azúcar refinada
1 taza de aceite
2 cucharaditas de vainilla
2 huevos
2 tazas de zanahorias ralladas
1 taza de mermelada de piña hecha en casa de preferencia
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces

Para el Glaseado

1 paquete de queso crema grande
2 y 1/2 tazas de azúcar glasé
1 cucharadita de vainilla

Preparación

  1. Calentar el horno a 180° C.
  2. Engrasar y enharinar un molde o refractario grande.
  3. En un recipiente mediano, combinar el harina cernida, el polvo de hornear, sal y canela.
  4. En un recipiente grande, combinar el azúcar, el aceite, la vainilla y los huevos.
  5. Agregar la mezcla de harina y revolver bien.
  6. Agregar las zanahorias ralladas, la mermelada de piña, las pasas y las nueces y revolver.
  7. Poner todo en el molde y hornear aproximadamente una hora.
  8. Aparte, en un procesador mezclar los ingredientes del glaseado hasta obtener una consistencia cremosa y suave.
  9. Se le unta al pastel frío.

Decoración

Se pueden hacer ondas o diseños rallados en el glaseado y se le pueden hacer figuras de zanahorias con pasta de almendras teñida de naranja, también se puede decorar con tiritas de zanahorias rizadas.

Variación

Se le puede agregar una taza de coco rallado al glaseado y decorar con nueces.