Pastel Mil Hojas con Crema Chantilly

En América se le llama también Pastel Napoleón. Este pastel es muy famoso en Francia. Se pensó en él para poder utilizar los recortes de la pasta de hojaldre. Se ha fabricado durante siglos sin tener cambios notables.

(Rinde para 10 porciones)

Ingredientes

250 gramos de pasta de hojaldre
1/2 litro de crema para batir
75 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
300 gramos de fresas naturales

Preparación

  1. Primero, extienda la pasta de hojaldre a todo lo largo de una charola para hornear.
  2. Pique toda la pasta, pues no debe de inflar, métala al horno unos 15 minutos a 200° C.
  3. Mientras tanto, meta la crema para batir en el congelador unos 20 minutos.
  4. Bata la crema con el azúcar y la vainilla.
  5. Recorte la plancha de pasta de hojaldre en partes iguales.
  6. Ponga la base y vierta un poco de la crema batida y unas cuantas fresas.
  7. Ponga una segunda capa de pasta hojaldrada y repita la operación hasta acabar con un piso de pasta de hojaldre.
  8. Para decorar se le espolvorea azúcar glass cernida.

Se mantiene muy bien un día en refrigeración, es muy aconsejable prepararlo el mismo día que se va a utilizar.