Fondue de Chocolate

Dicen las tradiciones que quien moja la fruta en chocolate, debe de besar a la persona que se encuentra sentada enfrente. Este es un postre suntuoso que está de moda en los mejores establecimientos de París.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

30 gramos de nata
50 mililitros de leche
1 vaina de vainilla
500 gramos de chocolate negro de calidad rallado
Plátanos
Manzanas
Rodajas de piña natural
200 gramos de fresas pequeñas

Preparación

  1. Ponga la nata y la leche en un cazo y caliente.
  2. Corte la vaina de vainilla longitudinalmente y raspe el interior para dejar caer las semillas en el cazo.
  3. Cuando llegue a ebullición, agregue el chocolate.
  4. Retire del fuego y coloque el cazo en un recipiente con agua muy caliente para mantener la temperatura.
  5. Mientras tanto, corte la fruta en dados y ponga diferentes trozos de fruta en brochetas.
  6. Sirva cada brocheta con un pequeño bowl con el chocolate por persona.
  7. También puede colocar un bowl grande al centro de la mesa para que los comensales vayan metiendo sus brochetas de fruta por turnos.