Peras al Caramelo

Esta es una receta clásica que puede convertirse en una de sus favoritas. Se puede preparar con anticipación para poder servir las peras en frío.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 peras grandes, peladas
1/4 barrita de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1/2 litro de crema para batir

Preparación

  1. Se pone la mantequilla con el azúcar a fuego suave en una sartén gruesa.
  2. En cuanto se derriten, se colocan las peras y se tapa para que queden bien cocidas.
  3. Una vez obtenido un color dorado claro, se agrega la crema para batir y se deja a hervir un poco para que se incorporen bien todos los ingredientes. Esta crema constituye la salsa del caramelo.
  4. Para servir, se puede colocar una pera al centro de un plato y se baña con la salsa de caramelo.
  5. Si lo prefiere hacer más sofisticado, tambien puede servirlo con una bola de helado de vainilla y decorar con una hoja de menta.